21. 08. 2018

Минпромторг РФ принял решение о том, что различные устройства для альтернативного курения будут регулироваться «антитабачным законом», а не отдельным законом, как предполагалось ранее. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление статс-секретаря, заместителя главы ведомства Виктора Евтухова.

«Было принято решение, что это (рынок электронных средств доставки никотина – ред.) будет регулироваться одним законом, так называемым антитабачным законом. Но это будет отдельное регулирование», – отметил Евтухов в неформальной беседе на международной промышленной выставке «Иннопром-2018».

Напомним, что в начале этого года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации представили ряд законопроектов, которые могли бы регулировать рынок никотинсодержащей продукции и устройств для альтернативного курения, такие как электронные сигареты или системы нагревания табака. Среди январских предложений можно выделить общий закон о регулировании оборота такой продукции, поправки в закон о рекламе и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Однако, как сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление представителя вице-премьера РФ Дмитрия Козака, заместителя председателя правительства РФ не поддержал идею об отдельном законе.

01

Источник: https://vk.com/takzdorovo_official