Томские травматологи спасли женщину после лобового ДТП

25. 09. 2018

Женщина поступила после столкновения со встречным автомобилем со множественными переломами в больницу скорой медицинской помощи в июле 2018 года. Лечение пациентки заняло больше месяца, в настоящее время женщина в удовлетворительном состоянии.

«Пациентка поступила с диагнозом политравма, множественные переломы костей таза со смещением, перелом 12го ребра справа, ушиб правого легкого, ушиб сердца, разрыв селезенки, шок 1. Ей была оказана вся необходимая экстренная помощь, выполнена операция. На данный момент она находится в удовлетворительном состоянии, выписана из больницы, самостоятельно передвигается. Мы продолжаем наблюдать пациентку амбулаторно до полного восстановления», – рассказал главный врач больницы скорой медицинской помощи Олег Попадейкин.

По его словам за семь месяцев 2018 года врачи больницы вылечили 439 пациентов.

По статистике, в Томской области показатель смертности от травм, полученных при ДТП самый низкий среди регионов Сибирского федерального округа (3,0 на 100 тыс. жителей). Он ниже, чем в целом по стране (7,9 на 100 тыс. жителей) и по СФО (7,4 на 100 тыс. жителей).

01

Источник: https://vk.com/oblast_zdorovya