Программа “Земский доктор” действует и в Колпашево

13. 03. 2012

Согласно статье 51 Федерального закона от 29.11.2010 года №326-ФЗ “Об обязательности медицинского страхования в Российской Федерации”, в 2012 году осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011-2012 годах после окончания высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта.

Сумма, предоставляемая медицинскому работнику, составляет один миллион рублей, она может использоваться для жилищного строительства, компенсации части процентной ставки по кредитам, предоставляемым на приобретение жилья или иных мер социальной поддержки. Медицинский работник, в свою очередь, обязан трудиться в течении 5 лет по основному месту работы, в соответствии с трудовым договором. Если медицинский работник расторгнул трудовой договор, он вынужден вернуть компенсационную выплату, пропорционально неотработанному периоду.

На основании Постановления администрации Томской области от 13.02.2012 года №45а единовременную компенсационную выплату получат медицинские работники, проживающие не только в сельской местности, но и в городах с численностью населения менее 50 тыс. человек. Это Постановление очень обрадовало молодых специалистов, которые прибыли на работу в МБУЗ “Колпашевская ЦРБ” в 2011 году, в возрасте до 35 лет. В настоящее время оформлены необходимые документы на 7 врачей.

Надеемся, что происходящие позитивные процессы в системе здравоохранения позволят снизить дефицит врачебных кадров в районе и улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи населению.

Прокомментировать статью "Программа “Земский доктор” действует и в Колпашево"

Обсуждение закрыто для данной страницы