19. 10. 2018

Мы заботимся о самом главном! Нам важно, чтобы Вы были здоровы!
#полезныйсовет

Доктор медицинских наук, глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Олег Медведев рассказал проекту «Здоровье Mail.Ru» как приготовить картофель, чтобы сохранить все его полезные свойства.

X4HqrqKyO30

Жарка картофеля превращает овощ из полезного во вредный. В сыром картофеле содержится крахмал – полезный сложный углевод. Употребление сложных углеводов поднимает уровень глюкозы постепенно, медленно, что хорошо сказывается на организме человека.
В процессе жарки крахмал разрушается и превращается в простые углеводы. Такие же как в сладостях. Простые углеводы поднимают уровень глюкозы в крови стремительно, заставляя поджелудочную железу усиленно вырабатывать гормон инсулин, чтобы расщепить глюкозу. Проще говоря, организм воспринимает жареную картошку точно также, как и сладости или сладкую выпечку.

Более грамотным решением для организма будет отварить картофель в мундире или запечь. Такая термическая обработка более щадящая и позволяет сохранить полезные свойства картофеля. Кроме того, самые полезные минеральные вещества содержатся именно в кожуре картофеля.

Картофель лучше есть с зеленью, квашеной капустой или с другими овощами, но не с мясом — так он лучше всего усваивается и приносит пользу, а не вред.

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk