07. 11. 2018

Мы заботимся о самом главном! Нам важно, чтобы Вы были здоровы!
#полезныйсовет

Особая система питания

В правильном питании совсем обойтись без жиров нельзя. Это еще раз подтвердили специалисты Кентуккийского университета. Они заявляют, что диета с низким содержанием углеводов и высоким – жиров, позволяет снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний, а также положительно влияет на когнитивные способности. К таким выводам ученые пришли, изучая эффект от кетогенной диеты у животных.

Специалисты отмечают, что такая диета, благодаря влиянию на микрофлору кишечника, способствует улучшению кровоснабжения мозга и его защите. Такой вывод ученые сделали после 16-ти недельного эксперимента на мышах, которые разделили на две равные группы. В конце срока эксперимента, грызуны, которые питались по диете демонстрировали меньший риск развития болезни Альцгеймера. Также у них улучшилась микрофлора кишечника.

Результаты исследования ученые опубликовали в журнале Scientific Reports. Сторонние специалисты отмечают, что эти данные подтверждают ранние догадки о положительном влиянии кетогенной диеты для людей с расстройствами аутического спектра, страдающих от эпилепсии или болезни Паркинсона.

Помимо этого, бостонские ученые из Женской больницы Бригхэма недавно пришли к выводу, что углеводы должны составлять половину всего суточного потребления калорий. В таком случае, отмечают специалисты, шансы на долголетие могут оказаться максимальными.

Источник: https://vk.com/takzdorovo_official

Прокомментировать статью ""