Полезные свойства рыбы и морепродуктов
03. 12. 2018Мы заботимся о самом главном! Нам важно, чтобы Вы были здоровы!
#полезныйсовет
Как сообщает портал Medical Express, употребление рыбы и морепродуктов поможет уменьшить проявления симптомов болезней сердца, вызванных гипертонией. Подобный эффект обусловлен тем, что вместе с этими продуктами повышается уровень триметиламин-N-оксида.
Ученые провели исследование, которое доказало, что небольшие дозы этого соединения снижают показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности. Стоит отметить, что подобный эффект наблюдается даже спустя год. Однако даже это не помогало грызунам в случае спонтанного повышения давления.
На данный момент специалисты точно выяснили, что концентрация триметиламин-N-оксида в организме увеличивается в результате употребления в пище морепродуктов. Конкретная связь соединения и позитивного влияния на сердце учеными еще не установлена. Сейчас точно известно, что уровень триметиламин-N-оксида падает после потребления красного мяса и яиц, таким образом, повышая риск болезни сердца.
Источник: https://vk.com/takzdorovo_official