195 ветеранов прошли курс оздоровления в медучреждениях Томской области

24. 04. 2019

#полезнознать

За первый квартал 2019 года оздоровление в палатах повышенной комфортности в больницах Томской области прошли 195 ветеранов, десять из них — участники Великой Отечественной войны. 195 ветеранов прошли курс оздоровления в медучреждениях Томской области. Палаты повышенной комфортности, оснащенные специальным медицинским оборудованием и бытовой техникой, имеются в 21 медицинском учреждении региона.

1

В течение 2018 года курс оздоровления прошли 530 ветеранов, среди которых 36 — участники Великой Отечественной войны.

С 2019 года в поликлинике № 4 Томска дополнительно открыто отделение организации медицинской помощи ветеранам боевых действий. Они получили возможность обслуживаться как по месту жительства, так и в специализированном отделении в областном центре.

«Курсы оздоровления предназначены для ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов, ветеранов боевых действий и членов их семей, тружеников тыла, ветеранов труда, а также несовершеннолетних узников концлагерей и офицеров запаса. В его программу включены обследования, физиопроцедуры, общеукрепляющая терапия, витаминотерапия и индивидуальное питание», — пояснила начальник отдела медицинской профилактики облздрава Римма Волошина.

Палаты повышенной комфортности для ветеранов оборудованы в Александровской, Асиновской, Бакчарской, Верхнекетской, Зырянской, Каргасокской, Кожевниковской, Кривошеинской, Колпашевской, Молчановской, Парабельской, Первомайской, Тегульдетской, Чаинской, Томской районных больницах, в Моряковской участковой больнице, Стрежевской городской больнице, областной клинической больнице, городской больнице № 2 Томска, поликлинике № 4 и городской больнице № 3.

Источник: https://zdrav.tomsk.ru/