5 причин есть творог
24. 06. 2019Все помнят вкус из детства творожных сырков, творожной массы, вкус чизкейка и творожной запеканки, сырников. У большинства эти блюда ассоциируются с детским садом, с тем прекрасным временем, куда постоянно хочется вернуться. Не просто так в дошкольных учреждениях постоянно готовят блюда из творога, ведь они не только отличаются превосходными вкусовыми качествами, но и очень полезны.
Полезные свойства творога
1. Творог является источником кальция, фосфора, различных витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на формирование костной ткани организма.
2. Благодаря щадящей технологии приготовления этого продукта, в твороге сохраняются уникальные питательные вещества и лактобактерии, которые благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника, способствуя лучшему усвоению пищи, улучшению обмена веществ. Творожные продукты рекомендуют при всех видах дерматитах, так как они не вызывает аллергические реакции.
3. Молочный белок, из которого состоит творог, хорошо усваивается. Творог не перегружает организм и не откладывается в виде лишнего жира и может служить как для раннего завтрака, так и для позднего перекуса. Поэтому творожные блюда входят как в детский рацион, так и во взрослый. Творожные завтраки — это энергетический запас для организма, благоприятно влияющий на самочувствие.
4. При изготовлении творога сохраняются водорастворимые и жирорастворимые полезные витамины (В12, В6,В7, А, Р). Витамины группы В улучшают работу мозга, участвуют в формировании нервных клеток, эластичности сосудов. Витамин А в твороге является неоспоримым источником энергии для клеток которые отвечают за состояние нашей кожи.
5. Творог предупреждает возникновение грибковых заболеваний, молочницы при приёме антибиотиков. При употреблении в пищу творога в организме снижается уровень холестерина. Этот продукт способствует уменьшению вероятности возникновения гипертонии. Люди, которые употребляют творог, менее подвержены атеросклерозу и имеют хороший метаболизм. Он обязательно входит в дневной рацион спортсменов, так как способствует выработке гормона роста и мышечной массы.
Многие этот кисломолочный продукт называют «белым золотом» за состав, микроэлементов, который является действительно исключительным. Творог можно назвать диетической пище. Для детей любого возраста полезен творог с меньшим процентом жирности, по консистенции густой сметаны. А вот для людей с заболеваниями желудка, рекомендуется творог с меньшей кислотностью. Такой творог можно приготовить в домашних условиях.
Рецепт творога с пониженной кислотностью
Приготовить такой творог сможет каждый, рецепт настолько прост, что с ним справится даже «ребенок».
– Вскипятить 1 литр молока;
– В кипящее молоко добавить 0.5 л. Кефира;
– Смесь тщательно перемешать и откинуть на дуршлаг.
Употреблять такой пресный творог можно со сметаной, а можно с фруктами.
Рекомендации по употреблению творожных продуктов
Стоит отметить, что увлекаться творожными продуктами с содержанием сахара не нужно, лучше добавлять в блюда мёд. Можно приготовить фруктовый коктейль на основе творога, молока и фруктов. Но, как известно, все хорошо в меру. Лучше посоветоваться с диетологом при составлении своего рациона, соблюдая его рекомендации, полезные свойства творога улучшат состояние организма и поддержат правильный обмен веществ.
Ешьте творог с наслаждением.
Источник: https://medhh.ru/