Томский онкодиспансер принял почти 2 тысячи иногородних пациентов

19. 07. 2019

Мы заботимся о самом главном! Нам важно, чтобы Вы были здоровы!
#полезнознать

С начала 2019 год обследование прошли 1979 человек из соседних регионов. Это почти в два раза больше, чем в 2018 году. Больше всего онкодиспансер принял пациентов из Кемеровской области – 1271 человек. За получением высококвалифицированной медицинской помощи обращаются также жители Красноярского края, Хакасии, Республик Саха (Якутия), Алтай, Тыва и Забайкальского края, всего из 40 регионов страны.

6

Как отметил главный врач учреждения Софья Мазеина, это стало возможным благодаря тому, что уровень оказания онкологической помощи в Томской области постоянно повышается, растет квалификация специалистов, становятся доступными высокотехнологичные виды диагностики и лечения.

«Специалисты онкологического диспансера постоянно анализируют и применяют опыт онкоцентров федерального уровня, опыт зарубежных коллег. Есть отдельные методики лечения, с томской «пропиской», в частности в области лучевой терапии. За довольно небольшой период в областном диспансере увеличили штат специалистов, заработал Центр мониторинга и система «Единое окно», открыты специализированные кабинеты по лечению и реабилитации. Кроме того, для жителей других регионов открыт пансионат, где можно разместиться на время прохождения диагностики и лечения», – отметила главный врач онкологического диспансера Софья Мазеина.

В 2018 году пациентами онкодиспансера из других регионов Российской Федерации стали 2035 человек.

Источник: https://teletype.in/@oblast_zdorovya