С чем лучше всего принимать ванную для красоты и здоровья

24. 07. 2019

Мы заботимся о самом главном! Нам важно, чтобы Вы были здоровы!
#полезнознать

Любите понежиться в ванне? Сделайте любимую процедуру еще полезней – начните добавлять в воду травяные настои и различные продукты питания. Учитываем состояние здоровья, особенности организма и цели: для каждой – своя добавка!

Молоко

Номер один в списке – королевский рецепт Клеопатры. Говорят, она любила принимать молочные ванны. Уж слухи о божественной красоте её кожи вы наверняка слышали. Для процедуры можно использовать как свежее молоко – от пары стаканов до литра, так и сухое – несколько ложек заливаем кипятком и выливаем в ванну. Результат – смягчение и омоложение кожи.

1

Травяной чай

Воздействие травяных ванн воистину впечатляет! Очищение, похудение, регенерация кожи и снятие раздражений, расслабление мышц – осталось только правильно подобрать травяную смесь. Календула и ромашка обладают заживляющим действием, мята бодрит, а хвоя успокаивает. Улучшают обмен веществ и способствуют похудению липа, зверобой и шиповник. Как приготовить чудодейственный отвар? Заливаем 100 грамм сухой травы двумя литрами холодной воды, доводим до кипения и настаиваем в течение часа.

2

Морская соль

Можно было бы сказать о том, как легко худеть и избавляться от целлюлита с помощью морской соли, но так мы бы ее явно недооценили. Кристаллы морской соли используются в качестве лекарственного средства с давних времен: они благоприятно воздействуют не только на кожу, но и на организм в целом. В той или иной степени, соль воздействует на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему, укрепляет кости и успокаивает. Тяжёлый день, усталость, апатия? Примите ванну с морской солью. Чем она натуральнее, тем лучше: к ароматизированным и «разноцветным» следует отнестись с сомнением.

3

Эфирные масла

Эфирные масла – еще одно лекарство на все случаи жизни. При принятии ванн можно использовать готовые композиции или придумывать новые сочетания самостоятельно. Так, помогут расслабиться лаванда, ромашка, мелисса и герань. Когда нужно взбодриться – используйте грейпфрут, сандал и цитрусовые. Избавляемся от целлюлита с помощью можжевельника и апельсина, а если настигла простуда – выручит мята, кипарис, эвкалипт и другие «елочные» ароматы.

4

Сода

Содовые ванны показаны при кожных заболеваниях – они справляются как с обычной аллергической реакцией, так и с экземой. Принимать такую ванну нужно сидя, а температура воды не должна превышать 37 градусов. Современные девушки балуются содовыми купаниями с целью похудеть, и это вполне оправданно: килограммы действительно уходят. Для одноразового приема достаточно двухсот грамм соды. Посидели в содовой водичке и отправляемся в постель: хорошо, если вы проведете под одеялом час и пропотеете. Осторожно: содовые ванны противопоказаны людям с высоким артериальным давлением, хроническими заболеваниями и диабетикам.

5

Мёд

Мёд обладает целительными свойствами, но перед тем, как им лечиться, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Если вам дали зеленый свет – не теряйте шанс стать здоровее и красивее! Кожа после медовых ванн нежная и шелковистая. Также мед стимулирует обменные процессы и тонизирует, способствует хорошему настроению и успокоению. Если перед сном побаловать себя медовой процедурой – спать будете хорошо и отлично восстановите силы. Любое применение меда похвально: можете разбавить пару ложек меда в воде или смешать его с молоком, морской солью и другими «полезностями».

6

Какао

Напоследок поговорим о шоколадных ваннах – радость и удовольствие для любой женщины. Прежде всего, аромат шоколада улучшает настроение, способствуя выработке гормона радости – эндорфина. Для чудодейственных процедур нам понадобится обычный порошок какао. Какао-бобы богаты витаминами и микроэлементами, поэтому, наслаждаясь сладкими ощущениями, вы рискуете подтянуть кожу и избавиться от пары лишних сантиметров. Более того, такие ванны способствуют омоложению и выведению шлаков. Любить шоколад нужно в любых проявлениях!

7

Источник: https://teletype.in/@oblast_zdorovya