Диетологи назвали три обязательных осенних продукта

04. 09. 2019

Мы заботимся о самом главном! Нам важно, чтобы Вы были здоровы!
#полезнознать

Осень – время изобилия: фрукты и овощи становятся доступными для всех, а особенно для дачников. Врач-диетолог Елена Соломатина назвала три главных осенних плода, которые должны попасть на тарелку каждому.

1

Осенний чемпион пользы и вкуса – это тыква. Она богата бета-картотином, который придает ей аппетитный оранжевый цвет. Он необходим для хорошего зрения, кожи и особенно слизистых: без бета-каротина они неспособны обновляться. А еще тыква поддерживает иммунитет, помогает выводить излишки жидкости и является великолепным продуктом для гипертоников. К блюдам из тыквы лучше добавлять немного жира – например, сметаны, сливочного или растительного масла – чтобы бета-каротин усвоился как следует.

В топ-3 осенних продуктов заслуженно попала слива. Она богата антиоксидантами, которые защищают организм от преждевременного старения. Особенно полезна ягода, имеющая яркую окраску – синюю, черную. В ней содержится больше веществ, которые называются антоцианы. В частности, они защищают от возрастных изменений сердечно-сосудистую систему. Сливу лучше употреблять в сыром виде – сделать смузи, фруктовый салат или добавить к утренней овсянке.

Замыкает список груша. Она богата калием, магнием, пектинами и в отличие от яблок обеспечивает чувство сытости. Груша отлично стимулирует кишечник, помогает выводить излишки холестерина.

Источник: https://vk.com/oblast_zdorovya