От вейпинга умерло уже семь человек. В США вводят запрет на электронные сигареты

04. 10. 2019

Мы заботимся о самом главном! Нам важно, чтобы Вы были здоровы!
#полезнознать

В зоне риска — ещё несколько сотен человек. Министерство здравоохранения США сообщило о том, что от вейпинга умерло уже семь человек. Последней жертвой лёгочного заболевания стал житель округа Туларе в Калифорнии. Власти штата Нью-Йорк приняли решение запретить электронные сигареты. Мы с грустью сообщаем, что житель округа Туларе скончался от тяжёлого заболевания лёгких, которое, предположительно, связано с вейпингом.

-gfLsnUyoK8

Карен Хот, сотрудник по вопросам общественного здравоохранения комментирует:

“В Калифорнии это уже вторая смерть от вейпинга. Похожие случаи были зарегистрированы в Индиане, Иллинойсе, Канзасе, Миннесоте и Орегоне. В 36 штатах и на Виргинских островах заболело уже как минимум 380 человек”.

Природа заболевания пока не ясна. Как минимум у нескольких жертв были и другие серьёзные заболевания. Поэтому не известно, виноваты ли в смертях непосредственно электронные сигареты или они лишь усугубили состояние пациентов. При этом врачи не связывают смерти с каким-то отдельным брендом вейпов или жидкостей.

Власти рекомендуют гражданам отказаться от электронных сигарет. Штат Нью-Йорк пошёл ещё дальше — он ввёл запрет на вейпинг. Аналогичное постановление предложили, но ещё не приняли в Мичигане.

“Нью-Йорк не ждёт, когда начнут действовать федеральные службы. Запрещая ароматизированные электронные сигареты, мы защищаем здоровье населения и помогаем предотвратить формирование у молодых людей затратных, нездоровых и потенциально смертельных привычек”, — поясняет Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк.

Первая смерть от вейпинга была зарегистрирована в конце августа 2019 года.

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk