15. 10. 2019

Мы заботимся о самом главном! Нам важно, чтобы Вы были здоровы!
#полезныйсовет
Сегодня мы расскажем, какие продукты нужно есть, чтобы сохранить глаза здоровыми ????

– Капуста, шпинат, листовой салат темно-зеленого цвета, а также яйца и зерновой хлеб богаты лютеином и зеаксантином. Это природные антиоксиданты, которые уменьшают риск развития глазных заболеваний, например, катаракты и дегенерации жёлтого пятна сетчатки.

– Морепродукты, жирная морская рыба, орехи и растительные масла. Перечисленные продукты содержат жирные кислоты Омега-3. Эти кислоты необходимы для нормальной работы человеческого глаза, но в организме не образуются. Омега-3 играют важную роль в предотвращении синдрома сухого глаза.

– Цитрусовые и многие ягоды богаты витамином С.

– Орехи, листовой салат, крупы, картофель, сливочное и растительное масла – лучшие источники витамина Е. Эти витамины помогают снизить риск развития катаракты, а также играют важную роль в профилактике возрастной макулярной дегенерации.

– Морковь и другие продукты оранжевого цвета, например, тыква содержат бета-кератин. Это провитамин витамина А, который очень полезен для здоровья глаз. Витамин А лучше усваивается с жиром, поэтому добавляйте в морковный салат масло или сметану.

Также для глаз очень полезны цинк и медь. Медь содержится в орехах, семенах подсолнечника, печени и бобовых культурах. А цинка много в красном мясе и птице.

02

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk