25. 10. 2019

#полезнознать
Сенатский комитет по социальной политике поддержал предложение Томской области построить многопрофильную детскую больницу

Участники расширенного заседания комитета Совета Федерации Федерального Собрания России под председательством Валерия Рязанского поддержали предложение Томской области о строительстве в регионе многопрофильной детской больницы на 550 коек с консультативной поликлиникой на 250 посещений в смену.

С таким предложением по поручению губернатора к сенаторам обратился его заместитель по социальной политике Иван Деев. Социальный комитет СФ рекомендовал федеральному правительству включить строительство медицинского учреждения в национальный проект «Здравоохранение».

Комитетчики поддержали и предложения региона по развитию спортивной инфраструктуры, с которыми выступил заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Ильиных.

В частности, заместитель министра спорта России Марина Томилова подчеркнула, что для региона и федерации дело чести построить в Томске дворец игровых видов спорта имени Сергея Белова. Легендарный томский баскетболист обрел новую волну славы после выхода в свет в 2017 году блокбастера «Движение вверх» о победе сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде в Мюнхене. В 2020 году в Томске уже в 50-й раз пройдет Кубок Сергея Белова.

В работе расширенного заседания комитета также принял участие председатель комитета по труду и социальной политике Законодательной Думы Томской области Леонид Глок и сенатор Владимир Кравченко.

01

Источник: https://vk.com/oblast_zdorovya