Как перестать переедать

13. 11. 2019

Мы заботимся о самом главном! Нам важно, чтобы Вы были здоровы!
#полезныйсовет

1. Включите осознанность
Проведите эксперимент и засеките, за какое количество времени вы съедите цельный продукт — яблоко, мясо, гречку, что угодно — и сколько времени у вас займёт поедание чизбургера или пирожного.

Для того чтобы сигнал о сытости дошёл до мозга, требуется 20 минут. Подумайте, какие продукты и в каком количестве вы сможете съесть за это время.
Составьте свой рацион из цельных продуктов питания и минимизируйте или исключите продукты высокой степени переработки.

2. Не забывайте, что вами манипулируют
Если картинка счастливой семьи из рекламы майонеза и суперфуды в составе не убедили вас сделать покупку, то маркетологи найдут другие способы повлиять на ваше решение.
Вы замечали, что прилавки с переработанными продуктами — первое, что вы видите, зайдя в магазин? Замечено, что если вы увидите их первыми, то совершите покупку с большей вероятностью. В магазинах продумано всё до мелочей: в каком месте, каком ряду, на какой высоте расположен товар. Всё для того, чтобы заставить вас купить продукты, которые окажут негативное влияние на ваше здоровье.
Покупайте и храните дома только те продукты, которые вы бы хотели видеть в своём рационе.

3. Наведите порядок в кухонных шкафах
Проверьте содержимое шкафов на наличие «джанк-фуда» и псевдополезных продуктов. Если они есть, то почему вы выбрали их? Вам понравилась упаковка, есть модный ингредиент в составе, слова «organic», «без глютена», «без сахара» на этикетке? Сколько разновидностей таких продуктов вы насчитали?

4. Ищите связь с эмоциональным состоянием
Еда — как канарейка в угольной шахте. Если вы едите слишком много, это верный признак эмоционального дискомфорта, когда не удовлетворены более глубинные потребности. Мы можем есть, когда нам грустно, скучно, когда испытываем стресс или устали. В этом случае пища даёт временное облегчение. И мы прибегаем к этому «лекарству» каждый раз, формируя привычку.

Распознайте, что толкает вас к перееданию, и найдите другие модели поведения в этой ситуации, которые будут способствовать здоровью и хорошему самочувствию. Может, это прогулка на природе или общение с близкими, а может, медитация или йога.
Если вы счастливы, вы с меньшей вероятностью будете использовать пищу в качестве лекарства, если что-то пошло не так. Поэтому вот ещё один совет.

Будьте добры к себе. Не только за столом, но и во всех сферах жизни.

01

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk