Аквафаба: что это такое и для чего нужно
15. 11. 2019Мы заботимся о самом главном! Нам важно, чтобы Вы были здоровы!
#полезнознать
Аквафаба – это жидкость, полученная в результате отваривания бобовых: нута, фасоли, зеленого горошка. Аквафаба может выступать заменой яичных белков. Отлично подходит для выпечки и других блюд.
Если вы не употребляете яйца, то попробуйте заменить их аквафабой. Для примера, рецепт приготовления аквафабы из нута в домашних условиях. Для экономии времени, можно взять жидкость из под консервированного нута или горошка, фасоль также подойдет.
Залейте 200г. нута большим количеством воды и оставьте на 4 часа. Затем варите 45–50 минут на медленном огне в пропорции 1 : 4. Остудите нут прямо в жидкости, тогда аквафаба будет более густой и насыщенной. Слейте её и процедите через сито.
По ссылке – рецепты блюд с аквафабой. А вы пробовали блюда с заменителем яичного белка?
Источник: https://vk.com/oblast_zdorovya