5 причин есть виноград

20. 11. 2019

Мы заботимся о самом главном! Нам важно, чтобы Вы были здоровы!
#полезныйсовет

1. Помогает сохранить молодость. В винограде содержится свыше 1 500 наименований антиоксидантов. Они помогают бороться со свободными радикалами. Чтобы получить максимум антиоксидантов нужно есть виноград с кожурой и косточками, отдавая предпочтение красным и черным сортам. Свободные радикалы – это частицы, которые повреждают молекулы тканей, вызывают мутации и ускоренное старение.

1

2. Защищает от рака. Виноград богат ресвератролом – это антиоксидант, который блокирует рост и распространение раковых клеток в организме.

3. Понижает уровень “плохого” холестерина. Этому способствуют ягоды красных и черных сортов.

4. Укрепляет зрение. Виноград способен снизить риск развития катаракты, глаукомы.

5. Снижает риск хронических заболеваний. Окислительный стресс (процесс повреждения клетки в результате окисления) может стать толчком для развития диабета, сердечно‑сосудистых нарушений или дисфункции мозга. Антиоксиданты уменьшают число свободных радикалов и и восстановить поврежденные ими клетки.

#ТомскзаЗОЖ #виноград #антиоксиданты

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk