Ошибки, которые мешают вам вылечить насморк

05. 12. 2019

Мы заботимся о самом главном! Нам важно, чтобы Вы были здоровы!
#полезныйсовет

Ошибка № 1. Забываете проветривать помещение.
Когда мы в течение длительного времени находимся в каком-то помещении (неважно, дом это или офис), там скапливается большое количество бактерий, поэтому важно проветривать его, тем более если вы болеете. Также не забывайте про увлажнение воздуха, оно тоже необходимо для наших слизистых и кожи, но обязательно чередуйте процедуру с проветриваниями, иначе вы просто создадите идеальную среду для развития бактерий. Рекомендуется вначале проветрить, а затем увлажнить помещение.
Ошибка № 2. Продолжаете самостоятельное лечение, даже когда оно не помогает.
1

Безусловно, не каждый насморк требует похода к врачу. Но если вы пытались справиться с ринитом в течение 4-5 дней самостоятельно, а положительного результата нет, это говорит о том, что нужно все-таки посетить доктора, ведь примерно на пятый день вирусная инфекция переходит в бактериальную и может вызвать массу осложнений.
Ошибка № 3. Увлекаетесь сосудосуживающими препаратами.
Применять сосудосуживающие препараты можно не более 5-6 дней подряд. Если вы пренебрегаете этим ограничением, у вас может возникнуть медикаментозный ринит (хронический неаллергический ринит). К сожалению, некоторые люди годами используют данные средства, в результате чего у них суживаются сосуды не только в полости носа, но и по всему организму. Риск развития инфарктов и инсультов у таких пациентов выше, особенно когда есть наследственная предрасположенность к таким заболеваниям.
Ошибка № 4. Полагаетесь на средства народной медицины.
Чеснок, лук, мед — отличные продукты, пока их не начинают использовать для лечения насморка. Слизистая нашего носа сильно отличается от полости рта, поэтому используя всевозможные рецепты народной медицины, вы можете получить мощный реактивный отёк и спровоцировать аллергическую реакцию.
Ошибка № 5. Неправильно сморкаетесь.
Сморкаться всегда нужно аккуратно, без усилия и напряжения, особенно если нос уже плохо дышит и у вас есть сильный отек. Из-за него выделения из носоглотки не могут пройти сквозь ноздри. В итоге они начинают искать лазейку, куда можно пробраться, и находят устья слуховых труб, что может привести к среднему отиту. Если нос плохо дышит, не надо его мучить, сначала снимите отек сосудосуживающим средством, потом аккуратно высморкайтесь: мы закрываем одну половинку носа пальцем, сморкаемся другой, потом меняем их. Вроде бы все элементарно, но даже здесь люди иногда допускают ошибки.
Ошибка № 6. Используете тканевые носовые платки.
Тканевый носовой платок — идеальное средство для размножения бактерий. Когда вы в очередной раз подносите его к своему лицу, велика вероятность, что они могут попасть в нос. Лучше используйте бумажные аналоги.

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk