26. 12. 2019

Мы заботимся о самом главном! Нам важно, чтобы Вы были здоровы!
#полезныйсовет
Диетические аналоги любимых новогодних блюд

Холодец и студень врачи советует заменить заливной рыбой, а для мяса по-французски использовать индейку или кролика вместо свинины.

В основном вред от праздничных угощений заключается в том, что они все состоят из многокомпонентных блюд, каждое из которых жирное, сладкое или солёное. Также зачастую за столом люди съедают полные порции сразу нескольких блюд, что приводит к проблемам с пищеварительной системой.

Для того чтобы облегчить переваривание, следует заменить вредные ингредиенты полезными. Например, в оливье можно добавить больше яичного белка и меньше желтка, а вместо картофеля использовать топинамбур, колбасу можно заменить на куриную грудку. Заправку стоит приготовить самостоятельно из нежирного йогурта, сметаны, уксуса лимонного сока, горчицы и пряностей????

На столе должно быть как можно больше лёгких закусок из овощей и фруктов, для которых не нужны жирные соусы. Холодец и студень лучше заменить заливной рыбой.

Часто на Новый год готовят мясо по-французски, однако традиционный вариант со свининой лучше заменить кроликом или индейкой и пропитать его горчицей

Набору веса также нередко способствует пристрастие к сладостям. Врачи советуют в качестве десертов использовать мороженое, сорбеты, фруктовые салаты и йогуртовые торты.

А какие у вас любимые новогодние блюда?

01

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk