Выбираем бутилированную воду

17. 01. 2020

Мы заботимся о самом главном! Нам важно, чтобы Вы были здоровы!
#полезнознать

Бутилированная вода бывает:

Питьевая — простая очищенная вода из городского водопровода. Она безопасна для здоровья и может быть использована для утоления жажды, приготовления пищи, заваривания чая. В питьевой воде нет достаточного количества солей, поэтому она не считается минеральной.
Минеральная — вода, которую добывают из артезианских скважин, которые могут быть природного или искусственного происхождения. Глубина скважины варьируется от 30 до 250 метров. Артезианская вода может содержать различные минералы: натрий, магний, кальций, калий и т.д. Такая вода используется для профилактики и лечения различных заболеваний.
Минерализованная — это искусственно обогащенная минералами питьевая вода. К сожалению, искусственно очень сложно добиться правильного соотношения солей, как в природной минеральной воде. Поэтому минерализованная вода не является лечебной или профилактической.

J-yYRD4OINw

Минеральная вода бывает:

Столовая — вода со слабой минерализацией (менее 1 грамма солей на 1 литр жидкости). Такую воду можно употреблять каждый день и использовать при приготовлении пищи.
Лечебно-столовая — такая вода не подходит для ежедневного применения. Она имеет достаточно сильную минерализацию (от 1 до 10 граммов солей на 1 литр жидкости). Если пить ее без ограничения и показаний, может нарушиться кислотно-щелочной баланс в организме. Перед включением в рацион лечебно-столовой минеральной воды в рацион проконсультируйтесь с врачом. Специалист определит необходимость употребления такой воды и дозировку.
Лечебная — вода с большим содержанием солей (более 10 граммов солей на 1 литр жидкости). Она используется для лечения некоторых заболеваний. Пить ее можно только по назначению врача. Здоровому человеку лечебная минеральная вода может только навредить.
Выбираем бутилированную воду, изображение №2
Опасный пластик
Тара, в которой хранится вода, может оказывать негативное воздействие. Химические вещества из бутылки могут проникнуть в воду. Это может произойти из-за неправильного хранения жидкости или повторного использования неподходящей для этого бутылки.

Международная система маркировки ASTM International выделяет семь видов пластика. Они маркируются цифрами, каждая цифра — материал, из которого сделана бутылка. Обозначение легко найти на бутылке — это треугольник из стрелок с цифрой внутри.

«1» (PET или PETE) — полиэтилентерефталат.
«2» (HDPE) — полиэтилен высокой плотности.
«3» (PVC) — поливинилхлорид.
«4» (LDPE) — полиэтилен низкой плотности.
«5» (PP) — полипропилен.
«6» (PS) — полистирол.
«7» (PC) — поликарбонат, полиамид и различные смеси других видов пластика.
Выбираем бутилированную воду, изображение №3
При производстве бутылок для воды чаще всего используется цифра «1». Этот вид пластика безопасен при однократном применении. Повторно такую бутылку использовать не стоит, так как в жидкость могут выделиться токсичные вещества.

Наименее токсичными являются цифры «2», «4», «5» — они более безопасны.

«3», «6», «7» — лучше не использовать совсем, они наиболее токсичные.

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk