Как не стоит бороться с акне: рекомендации дерматологов

28. 01. 2020

Мы заботимся о самом главном! Нам важно, чтобы Вы были здоровы!
#полезныйсовет

    1. Не трогайте и не давите прыщи. Золотое правило прыщей — руки прочь от них. Не трогайте и не выдавливайте свои прыщики. Это может нанести больший урон, так как вы перемещаете бактерии с пальцев на воспаленную область, а также потенциально загоняете их еще глубже под кожу. Не говоря уже о том, что такой подход может привести к образованию рубцов, от которых очень сложно избавиться.T1ufnPVTBPw

  1. Зубная паста не подсушивает и не лечит прыщи. Дерматологи не понимают, кому вообще пришла в голову мысль, что зубная паста, точечно нанесенная на прыщики, может подсушить их. Интернет-метод, говорят специалисты, не только не избавит вас от прыщей и не сделает их менее заметными, но фактически может даже увеличить воспаление. РH зубной пасты не коррелирует с РH вашей кожи, и это может привести к раздражению и образованию болезненной корки.
  2. От спирта стоит держаться подальше. Спирт и спиртовые средства не делают ничего с бактериями, вызывающими акне. Но пациенты редко думают об этом, наивно полагая, что они очищают кожу, избавляют ее от лишней жирности и ускоряют заживление. На самом деле спирт обезвоживает кожу, делает ее красной и чувствительной, что может сделать общую картину еще хуже. И да, возьмите на заметку: все, что обезвоживает или подсушивает, не будет работать в случае с прыщами. Потому что дело не в жирной коже, а, во-первых, в бактериях, во-вторых, в нарушенной себорегуляции.
  3. Загар точно не сделает кожу лучше. Дерматологи говорят, что даже среди их постоянных клиентов много тех, кто совершенно уверен, что загар не просто визуально сглаживает тон кожи, но и улучшает ее состояние. Однако реальность такова, что, несмотря на некоторый положительный эффект в самом начале, со временем воздействие солнца приведет к разрушению естественного коллагена, делая кожу более сухой и менее плотной, подчеркивая акне и постакне. Не говоря уже об увеличении риска меланомы.

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk