Как справиться с сонливостью после бессонной ночи. Советы.

19. 02. 2020

Мы заботимся о самом главном! Нам важно, чтобы Вы были здоровы!
#полезныйсовет

• Не пытайтесь вздремнуть с утра. Худшее, что можно сделать после бессонной ночи, — попытаться наверстать упущенное, переставив будильник, к примеру, на полчаса позже. Во-первых, Вы можете глубоко заснуть, а пробуждение в фазе быстрого движения глаз, когда снятся сны, отнюдь не придаст Вам бодрости. Вы будете чувствовать себя еще более разбитым и уставшим.
Кроме того, более поздний подъем нарушит биологические ритмы организма и приведет к еще одной бессонной ночи. Если у Вас была ужасная ночь, не нужно ничего менять в режиме своего дня. Вы должны встать утром в то же время, что и обычно.

3_n7XGaqjyo

• Откройте шторы. Сразу после того, как Вы встали с постели, мозгу необходимо получить сигнал, что начался день. Должна снизиться выработка гормона мелатонина, регулирующего циклы сна и бодрствования. Чтобы это произошло, глаза должны подвергнуться воздействию естественного освещения. Дневной свет, особенно если утро солнечное, также повысит уровень гормона серотонина в мозге, что поможет улучшить настроение и способность концентрироваться.

• Примите ледяной душ. Когда Вы окажетесь под ледяной водой, естественной реакцией организма станет более глубокое дыхание. Это повысит уровень потребления кислорода и ускорит кровообращение. Кровь начнет активно поступать в органы и конечности, и работа мозга улучшится.

• Правильно позавтракайте. Не стоит, не выспавшись, начинать день с простых углеводов, Вы быстро потеряете энергию. Лучше съесть комплексный завтрак, включающий белок, клетчатку и питательные вещества. К примеру, греческий йогурт и гранолу, или цельнозерновые хлопья с сухофруктами и молоком. Белок, которым богаты йогурт и молоко, поможет насытиться, клетчатка обеспечит энергией, а также замедлит всасывание сахара в кровь, что также надолго снизит аппетит.

• Не пейте кофе сразу. Хотя может показаться, что именно кофе спасет Вас от шаткости во всем теле и придаст бодрости, все же не стоит торопиться. Дело в том, что по утрам очень высок уровень гормона кортизола, который, как и мелатонин, регулирует суточные ритмы организма. Кофеин подавляет выработку кортизола, и тем самым вмешивается в работу биологических часов. Лучше выпить стакан воды, которая поможет мозгу проснуться и нормально функционировать.

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk