11. 03. 2020

#полезнознать
Более 64 тысяч жителей Томской области получили полис обязательного медицинского страхования (ОМС) единого образца в 2019 году, из них около 34 тысяч человек оформили его впервые. В 2019 году полис ОМС получили 64 700 жителей Томской области. К ним относятся новорожденные, граждане, прибывшие в Томскую область из других государств, бывшие работники силовых ведомств, прекратившие свою службу, а также граждане, сменившие полис старого образца на новый. Как сообщил директор Томского фонда ОМС Алексей Рудко, на сегодня общее количество застрахованных в Томской области составляет более одного миллиона человек. Из 34 тысяч получивших полис впервые более 8 700 – это новорожденные, для них процедура получения полиса ОМС наиболее актуальна, это второй по важности документ малыша (после свидетельства о рождении).

ZBh2f7U9fGs

«Полис ОМС на детей выдается в страховых медицинских организациях, отделениях МФЦ «Мои документы», а также пунктах выдачи полисов. Родителям или законным представителям нужно обратиться туда после дня государственной регистрации рождения ребенка с паспортом и свидетельством о рождении ребенка, – отметил Алексей Рудко. – Если полис утрачен – следует обратиться страховую медицинскую организацию, для получения дубликата. Таких обращений за 2019 год зафиксировано 19 772».

Он подчеркнул, что полис ОМС имеет силу на всей территории Российской Федерации, поэтому следует брать его с собой в поездки и путешествия.

По вопросам выдачи, замены или утраты полиса единого образца можно обратиться в страховую медицинскую организацию или позвонить в единый контакт-центр в сфере ОМС по Томской области по номеру 8-800-250-7297, там же можно уточнить, в какой компании вы застрахованы.

Источник:https://zdrav.tomsk.ru/