29. 04. 2020

#полезнознать
Роспотребнадзор отвечает на популярные вопросы

Как определить, что антисептик настоящий? Чем он отличается от обычного геля для рук?

«Правильный» антисептик должен иметь наименование «средство дезинфицирующее». На его этикетке должно быть указано, что он предназначен для гигиенической обработки рук.

Что должно содержаться в эффективном дезинфицирующем средстве?

В эффективном кожном антисептике, вне зависимости от формы его выпуска (гель, салфетки и т.д.), должны содержаться антимикробные действующие вещества, например, спирты, которые являются наиболее предпочтительными с точки зрения эффективности и безопасности. Для обеспечения быстрого антимикробного действия их содержание должно быть не менее 60%.

Помогают ли народные средства (мед, чеснок, цитрусовые) для профилактики коронавируса?

Что касается цитрусовых, чеснока или меда, считается, что они укрепляют общий иммунитет, могут работать как жаропонижающее средство. Но существенной роли в профилактике коронавируса, как и других респираторных инфекций, они не играют.

Чтобы защититься от коронавируса, необходимо в первую очередь соблюдать меры социальной изоляции – не посещать многолюдные общественные места, держаться подальше от кашляющих и чихающих людей и тем более не контактировать с больными или людьми на карантине. Также необходимо после посещения общественных мест тщательно мыть руки с мылом и дезинфицировать поверхности, к которым прикасаетесь.

01

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk