06. 05. 2020

#полезнознать
С начала 2020 года на станцию скорой медицинской помощи Томска поступило более 135,5 тысячи обращений от томичей

Бригады выезжали на вызовы 71 370 раз, из них 12 782 раза – к детям. Ежедневно на смене работают от 40 до 42-х бригад скорой медицинской помощи, в сутки они выполняют от 550 до 700 вызовов. Такие итоги подвели сегодня на Станции скорой медицинской помощи Томска в свой профессиональный праздник – День работника скорой медицинской помощи, который отмечается 28 апреля.

По информации главного врача Николая Родионова, к больным с острым инфарктом миокарда с начала 2020 года бригады «скорой» выезжали 258 раз, к пациентам с инсультом – 704, на дорожно-транспортные происшествия – 242 раза. Еще 368 раз сотрудники «скорой» выезжали к пациентам с подозрением на Covid-19.
В Томске расположено 5 подстанций скорой медицинской помощи. Сегодня в областном центре в этой необходимой службе работают 714 человек, в том числе 431 медицинский работник, 192 водителя «скорой».
«Работа на «скорой» – особая, требующая не только высокого профессионализма, умения быстро ориентироваться и принимать решения, но и особых человеческих качеств, главное из которых – неравнодушие», – отметил главный врач станции скорой медицинской помощи Николай Родионов.

По словам Николая Родионова, для привлечения в свои ряды молодежи станция скорой помощи активно работает с СибГМУ, Томским базовым медицинским колледжем. Молодые люди проходят на станции теоретическую подготовку и все виды практик, а затем часть из них остаются работать. Так, в прошлом году 36 выпускников медколледжа устроились на «скорую».

«Чтобы молодые специалисты успешнее адаптировались, они направляются в те подразделения, где проходили практику, а их наставниками становятся специалисты, которые вели учащихся и хорошо их знают», – рассказал главный врач.

01

Источник: https://vk.com/oblast_zdorovya