Поликлиника областной детской больницы внедряет стандарт организации амбулаторной помощи

28. 05. 2020

#полезнознать

Стандарт регламентирует единые подходы к работе служб первичного звена здравоохранения, а значит, повышает доступность и комфортность медуслуг для пациентов. Внедрение стандарта в медучреждениях Томской области проходит в рамках нацпроекта «Здравоохранение».4s05B101YB0

«В этом году наши усилия были сосредоточены на совершенствовании системы внутренней навигации и переоборудовании колл-центра. На этом этапе мы занимались созданием максимально понятной и удобной логистики для пациентов и оснащением рабочих мест для сотрудников колл-центра поликлиники», — сообщила главный врач областной детской больницы Елена Тимошина.

В консультативно-диагностической поликлинике появились межлестничные мультиуказатели, а на кабинетах — таблички с QR-кодом, которые дают возможность пациенту оценить работу медучреждения в онлайн-режиме. Все оформление разработано в едином корпоративном стиле. В колл-центр поликлиники закуплена новая мебель — столы с перегородками, кресла, установлены новые компьютеры.

«Кроме того, сотрудники поликлиники продолжают непрерывно обучаться технологиям бережливого производства. Такое обучение прошли 80 процентов наших специалистов», — отметила главврач Елена Тимошина.

Стандарт организации амбулаторной помощи начал внедряться в 2019 году в 35 медучреждениях, имеющих в своем составе поликлиники и поликлинические отделения. В 2020 году к его внедрению приступили еще 11 медучреждений Томской области.

#областьздоровья #здравоохранениетомскойобласти

Источник: https://vk.com/oblast_zdorovya