Электронные больничные работающим пенсионерам продлены до 11 июня

02. 06. 2020
#полезнознать

Правительство России продлило возможность пребывания на больничных листах в случае карантина лицам старше 65 лет до 11 июня 2020. Для оформления больничного по карантину пенсионеру не нужно посещать поликлинику или вызывать врача на дом. Ему необходимо лишь сообщить своему работодателю о намерении получить больничный на период нахождения на карантине. Причем сделать это необходимо любым способом, исключающим личное присутствие, – по телефону, SMS, электронной почте и т.д. EQLy3EpxfOY

Больничный лист могут получить все работающие в возрасте 65 лет и старше за исключением тех, кто переведен на дистанционный режим работы, находится в ежегодном оплачиваемом отпуске либо находится на больничном по другому основанию (заболевание, травма).

Пособие по временной нетрудоспособности Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ выплачивает единовременно и в полном объеме в течение семи календарных дней со дня формирования электронного больничного.

На период действия электронного листка нетрудоспособности необходимо соблюдать карантинный режим и самоизоляцию, не покидать места пребывания (дом, квартиру). В случае его нарушения работник должен компенсировать сумму, равную величине пособия.

Получить подробную информацию можно по телефонам:

8 (3822) 60-84-70 – «горячая линия» Томского регионального отделения ФСС: (пн-чт, 08:00-17:00, пт – 08:00-16:00);

8-800-302-7549 (круглосуточно) – единая «горячая линия» ФСС по вопросам оформления электронных больничных при карантине по коронавирусу.

Уточнить информацию о сумме назначенного пособия и сведения об электронном больничном можно через личный кабинет на сайте ФСС.

#областьздоровья #здравоохранениетомскойобласти

Источник: https://vk.com/oblast_zdorovya