Что делать, если кожа портится от ношения маски

03. 06. 2020

#полезныйсовет

  1. Тщательно умывайтесь. Особенно перед тем, как планируете надеть маску. Чем чище кожа, тем меньше риск, что на ней найдутся микробы, способные вызвать воспаление. После того, как вы сняли маску в конце дня, тоже стоит умыться, чтобы убрать пот и скопившуюся грязь. Используйте максимально мягкое гипоаллергенное мыло, пенку или гель.
  2. После умывания наносите увлажняющее средство. Лёгкий увлажняющий крем или гель сделает кожу более плотной и упругой, поможет уменьшить шелушения.
  3. Обрабатывайте возникшие воспаления SOS‑средствами. Средства для обработки прыщей доступны в любой аптеке. Кроме того, прыщики можно протирать бесспиртовым антисептиком, например хлоргексидином. Это позволит коже быстрее справиться с инфекцией. Если маска натёрла кожу, нанесите на повреждённое место регенерирующий крем. Его тоже посоветуют в аптеке. Перед тем, как использовать SOS‑средство, тщательно умойтесь и промокните лицо мягким полотенцем. Сверху можно намазать увлажняющим кремом.
  4. Регулярно меняйте маску. В идеале — сразу после того, как она стала влажной от дыхания (обычно на это уходит 2–3 часа): так микробы не успеют размножиться. Чтобы иметь возможность заменить маску в течение дня, носите с собой несколько запасных. Если вы используете многоразовую маску, выбирайте правильную ткань. Чтобы не навредить коже, материал должен быть дышащим (тогда лицо будет меньше потеть) и не грубым (это уменьшит риск механических повреждений). Хорошо подойдут хлопчатобумажная ткань, тонкий хлопок или микрофибра.
  5. Стирайте многоразовые маски после каждого использования. Просто положите их в машинку и запустите стирку в горячей воде с гипоаллергенным моющим средством. Затем высушите и прогладьте утюгом. Дополнительно обрабатывать маску антисептиками, эфирными маслами и другими средствами не надо: это может принести больше вреда, чем пользы.JGEfj-lBmms

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk