Как выбрать средство с SPF

09. 06. 2020

#полезныйсовет

1. Определите нужный фактор защиты. Ответ на вопрос: «А какой же фактор защиты мне нужен?» зависит от фототипа кожи и географической широты, где вы собираетесь загорать. Как показывает практика, самым оптимальным является фактор 30. Он хорошо защищает кожу от вредного воздействия солнца, и в то же время позволяет получить загар. Фактор 50 и 50+ необходим лишь после кислотных пилингов, солнечной аллергии или ожогов, а также, если вы предрасположены к появлению пигментных пятен. Кремы с защитным фактором выше 50 поглощают до 99% излучения типа В.111111

2. Следите, чтобы в солнцезащитном креме были ухаживающие компоненты. Пребывание на солнце – стресс для кожи. Поэтому старайтесь выбирать средства, которые не только защищают, но и ухаживают. В составах таких кремов может быть витамин Е, пантенол, масла, экстракт зеленого чая и различные успокаивающие компоненты.

3. Выберите тип защиты. Солнцезащитные кремы делятся на экранные и блокирующие. Первые отражают солнечное излучение, создавая на коже зеркальное покрытие. Вторые поглощают ультрафиолет. Экранные кремы не влияют на загар и защищают кожу только от воздействия В-излучения. Блокирующие, как правило, защищают от обоих типов излучения. Отражающие кремы подойдут для использования в городе, а вот на море лучше взять крем с блокирующим действием.

Не пренебрегайте защитой от солнечного излучения. Простое правило – наносить солнцезащитный крем в теплое время года – защитит вашу кожу от ряда дерматологических проблем, а также надолго сохранит ее молодость.

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk