В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Томской области заменят десять ФАПов

10. 06. 2020

#полезнознать

Фельдшерско-акушерские пункты будут заменены в Асиновском, Колпашевском, Парабельском, Кожевниковском, Чаинском и Томском районах. На их переустройство в 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» региону выделено 48,8 млн рублей.zl2EIJpNzAk

«На месте прежних ФАПов появятся новые, модульного типа, одноэтажные строения площадью 70 кв. метров. Здесь будут размещены кабинет приема, процедурный кабинет, помещение для хранения лекарств», — сообщил первый заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Вадим Бойков.

Подрядчик уже приступил к монтажу ФАПов в Новомихайловке, Итатке, Тахтамышево и Сафроновке Томского района. В конце июня начнется монтаж коларовского ФАПа. Работы планируется завершить в июле, затем медучреждения будут проходить лицензирование.

Еще пять ФАПов в селах Копыловка, Нельмач, Варгатер, а также деревнях Сугот и Маракса будут замены до конца сентября.

В 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Томской области построено пять новых фельдшерско-акушерских пунктов в Бакчарском, Зырянском, Верхнекетском и Шегарском районах. В регионе действует самая широкая сеть ФАПов и общеврачебных практик, обеспечивающая население доступной медицинской помощью.

Всего в рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе модернизации первичного звена до 2024 года в Томской области отремонтируют более сотни фельдшерско-акушерских пунктов.

#областьздоровья #здравоохранениетомскойобласти

Источник: https://vk.com/oblast_zdorovya