В Томске уточнен алгоритм работы с респираторными пациентами

17. 06. 2020

#полезнознать

В Томске уточнен алгоритм работы с пациентами с респираторными заболеваниями. Об этом сообщила главный пульмонолог департамента здравоохранения Томской области Анна Тетенева. По словам Анны Тетеневой, решение по лечению пациентов с признаками респираторных заболеваний, поступивших по скорой помощи, после отрицательного результата анализа на COVID-19 принимается в зависимости от тяжести их состояния.GZKcgGl9A40

«В случае необходимости госпитализации, пациенты госпитализируются в специализированное пульмонологическое отделение горбольницы №3. Если пациенту госпитализация не требуется, он может проходить лечение амбулаторно на дому под наблюдением врача из поликлиники или в рамках специализированного дневного стационара», – пояснила главный пульмонолог облздрава.

Служба дневного стационара на дому для пациентов с признаками респираторной инфекции создана в соответствии с распоряжением Департамента здравоохранения Томской области № 584 на базе городской больницы №2.

Как рассказала Анна Тетенева, в рамках респираторного дневного стационара наблюдение ведется специалистами как очно с посещением врачом пациента на дому, так и с помощью заочных консультаций по телефону или видеосвязи (в случае, если такая техническая возможность есть у пациента).

#областьздоровья #здравоохранениетомскойобласти

Источник: https://vk.com/oblast_zdorovya