Как правильно выбрать черешню

18. 06. 2020

#полезныйсовет

Роспотребнадзор рекомендует выбирать черешню с гладкой кожицей и глянцевым блеском, упругую на ощупь и с зеленой плодоножкой. У хорошей черешни кожица чистая, гладкая, с глянцевым блеском, без вмятин и трещин. Матовая поверхность, отсутствие отблеска говорят о том, что ягода сорвана давно. Мякоть качественной ягоды плотная, упругая. Если черешня на ощупь мягкая, скорее всего, она перезрела или начала портиться. Кроме того, у ягод должна быть плодоножка. Если ее нет, то в месте ее прикрепления образуются входные ворота для грязи и микробов. У свежих ягод плодоножка обычно эластичная, зеленого цвета. Сухая, потемневшая плодоножка бывает у долго хранившихся ягод, что, скорее всего, негативно скажется на их вкусе.iAT7KCTld6I

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk