Питание для молодости

25. 06. 2020

#полезныйсовет

Питание антиэйдж – это управление возрастом через прием определенной пищи.

1. Овощи и фрукты. Рекомендуется употреблять 4-5 порций овощей и фруктов в день (около 400 гр). Овощи и фрукты содержат в себе различные витамины, микро- и макроэлементы и так называемые фитонутриенты. Фитонутриенты – это уникальные вещества, которые содержатся в продуктах только растительного происхождения. К фитонутриентам относятся пигменты, которые обеспечивают разнообразный цвет и вкус овощей и фруктов. Эти вещества обладают антиоксидантными (очищающими), онкопротективными (защищающими от рака) и другими позитивными свойствами.MvXj8IfwiH4

2. Молоко и молочные продукты. Молоко, йогурт и сыр хорошо известны как важные источники кальция, эти продукты также являются естественными источниками многих других питательных веществ, таких как белок, витамины, микроэлементы, необходимые для слаженной работы нашего организма.

3. Злаковые продукты. Богаты пищевыми волокнами (как и овощи), витаминами группы В, необходимыми для адекватной работы всех органов и систем. К пищевым волокнам относятся клетчатка, инулин, целлюлоза и другие сложные углеводы. Регулярное употребление пищевых волокон приводит к улучшению барьерной функции кишечника и иммунитета человека в целом.

Включайте эти продукты в рацион (при отсутствии индивидуальных противопоказаний), не забывайте про физическую активность и отказ от вредных зависимостей, если хотите сохранить здоровье на долгие годы! Информацию подготовила врач-диетолог Центра медицинской профилактики Дарья Подчиненова.

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk