04. 08. 2020

#полезныйсовет
Как приучить себя к регулярным тренировкам: 8 советов

1. Найдите свой вид активности. Пробуйте как можно больше видов спорта, пока не найдёте свой. Не останавливайтесь — он точно существует. Если вы попробовали только бег или силовые тренировки и остались не в восторге, продолжайте искать.

2. Занимайтесь в хорошей компании. Начинать вместе с друзьями гораздо легче и веселее. Все неудобные моменты станут поводом для смеха, вы будете чувствовать себя увереннее и свободнее. Мало того, что вы будете занимать друг друга между подходами, у вас появится дополнительная мотивация. Если вы договорились встретиться в спортзале, нельзя просто так взять и не пойти.

3. Найдите тренера. Если вы найдёте своего тренера, он будет не только следить за техникой и помогать вам добиваться своих целей, но и болтать с вами в перерывах между подходами.

4. Составьте программу тренировок. Большинство новичков просто ходят туда-сюда, иногда хватаются за снаряды, которые попались на глаза: подход тут, подход там. Любые тренировки — это новый мир со своими особенностями и правилами. Прежде чем войти в него, получите нужную информацию.

5. Определите свою цель. Когда вы уже нашли спорт, который вас вдохновляет, определите, чего хотите добиться. Только ставьте конкретные цели. Например: похудеть на 5 кг, нарастить мышечную массу, развить выносливость.

6. Купите одежду специально для тренировок. Покупка спортивной одежды и экипировки — это не попытка заставить себя заниматься, жалея потраченных денег. Это не работает.

Спортивная одежда нужна, чтобы:

– обеспечивать комфорт на тренировках и делать их приятнее для вас;
– настраивать вас на нужный лад, даже когда вы занимаетесь дома.

7. Найдите идеальное время для тренировок. Организм человека подчинён биоритмам, причём у каждого они свои. Кому-то нравится заниматься по вечерам, после работы, другим больше подходят утренние тренировки. Попробуйте и то, и другое.

8. Начните двигаться. Если после сборов вам по-прежнему не хочется идти на занятие, обещайте себе потренироваться всего 10 минут. Только 10 минут, и потом вы пойдёте домой с чувством выполненного долга, ведь короткая тренировка лучше её отсутствия.

Отправляйтесь с таким обещанием, и вы гарантированно прозанимаетесь обычные 40–60 минут. Главное — затащить себя в зал или вытащить на улицу, а затем вы попадёте в поток и тело само захочет тренироваться дальше.

01

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk