06. 08. 2020

#полезныйсовет
Как лучше хранить хлеб ????

Рекомендуется хранить хлеб в бумаге или под полотенцем, чтобы избежать возникновения плесени. Лучше хлеб хранить в темном и сухом месте. Хлебницу не стоит ставить на окне или у плиты. Идеальной будет температура в 20–25 градусов и влажность воздуха не выше 70%. Хлеб в полимерной упаковке лучше не хранить на солнце — из-за этого в ней образовывается конденсат.

Нарезанный и упакованный хлеб больше подвержен плесневению, так как при нарезке увеличивается площадь доступных для плесени поверхностей.

Плесень может появиться минимум за 24 часа на пшеничных изделиях, приготовленных без опары и закваски, не ранее 36 часов на приготовленных с опарой и закваской, и спустя 40 часов на ржано-пшеничном и ржаном хлебе. Пшеничный и ржаной хлеб после выпечки не может заплесневеть сутки.

01

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk