18. 08. 2020

Последнее время мы получаем большое количество благодарностей в адрес работников пищеблока Колпашевской больницы от пациентов, находящихся на стационарном лечении, за вкусные и сытные завтраки, обеды, ужины! Не смотря на то, что медицинское питание отличается от того, чем мы привыкли лакомиться дома- никаких специй и пряностей, наши повара могут удивить изобилием и качеством блюд.
В зависимости от специфики заболеваний каждой категории пациентов назначается определённая диета. Диетический режим зависит от характера заболевания, его стадии и состояния пациента. Все диеты составлены согласно приказу Министерства здравоохранения врачом- диетологом высшей категории. Меню рассчитано на все 7 дней недели, каждый день- новый набор блюд. Питание для пациентов дробное, пять раз в день, а для стола №9- 6 раз. Шеф- повар пищеблока осуществляют контроль за качеством используемых продуктов, за приготовлением пищи, за объемом закладки продуктов, а дежурный врач ежедневно снимает пробу со всех блюд. Желаем успехов нашим коллегам, а вам, уважаемые подписчики, приятного аппетита! На фото шеф- повар ОГАУЗ “Колпашевская РБ” Уразова Екатерина Васильевна.15NAsKp7w5U