Для федеральных льготников расширят перечень бесплатных лекарств

27. 08. 2020

#полезнознать

С 2021 года для федеральных льготников будет расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. На бесплатные лекарства и медицинские изделия имеют право инвалиды, дети – инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и другие категории. Федеральные льготники могут получать социальную помощь от государства в натуральной форме, в виде бесплатных лекарств, или заменить ее ежемесячной денежной компенсацией в размере 889,6 рублей.fuXhkW4ZNyA

qAKv5fuI900

«Мы всегда призываем жителей Томской области выбирать льготы в натуральной форме. Участие в программе — это гарантия бесплатного лекарственного обеспечения», — сказала председатель комитета организации лекарственного обеспечения облздрава Елена Потягайлова.

Она пояснила, что в облздрав ежегодно поступают обращения от льготников, желающих вместо выбранной денежной компенсации получать бесплатные лекарства. Как правило, это связано с ухудшением состояния здоровья человека, когда денежная компенсация не покрывает расходов на лечение.

Вернуться к получению бесплатных лекарств в натуральной форме со следующего года можно только в том случае, если подано заявление в Пенсионный фонд о возврате в программу до 1 октября 2020 года. Оформить и подать заявление можно через личный кабинет на сайте ПФР, портале Госуслуги, а также лично обратившись в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

#областьздоровья #здравоохранениетомскойобласти

Источник: https://vk.com/oblast_zdorovya