C начала 2020 года врачи кабинета противоболевой терапии Томского областного онкологического диспансера приняли 1011 пациентов.

03. 09. 2020

#полезнознать

Паллиативную помощь в томском онкодиспансере получили более тысячи человек. В кабинет обращаются жители региона с хроническим болевым синдромом. Большинство из них — это пациенты с онкологической патологией, а также с невропатической, фантомной и иной болью. Услуги по оказанию паллиативной помощи предоставляются бесплатно по направлению врача. Прием ведут три специалиста онкодиспансера. Они анализируют анамнез, проводят оценку болевого синдрома по специальной шкале, назначают и корректируют медикаментозную терапию.2oIvn24i4xQ

«Паллиативная помощь — это не лечение, а поддерживающая терапия, которая влияет на качество жизни пациента», — подчеркнул и. о. главного врача Томского областного онкодиспансера Максим Грищенко.

Также в Томской области работает круглосуточная горячая линия «Боль терпеть нельзя!» по вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом: +7 (3822) 516-616, 8-800-350-88-50 (звонок бесплатный).

На горячую линию можно обратиться при интенсивной, острой, умеренной и хронической боли или в случаях, когда плановая противоболевая терапия неэффективна в течение 72 часов. Здесь же можно задать вопрос о правилах приема обезболивающих лекарств.

#областьздоровья #здравоохранениетомскойобласти

Источник:https://zdrav.tomsk.ru/