Деменция. Профилактика приобретенного слабоумия

01. 10. 2020

#полезнознать

#ТомскзаЗОЖ

Известно, что проще предупредить болезнь, чем ее лечить, поэтому человеку, для которого важно его здоровое будущее, необходимо знать методы профилактики деменции и стараться пользоваться ими.

1. Здоровый образ жизни. Вредные зависимости (курение, алкоголь, переедание и т.п.) очень серьезно нарушают жизнедеятельность всех систем органов, что не может не отразиться на мозговой активности.
2. Физическая активность. Правильная физическая нагрузка помогает организму легче справляться со стрессами, улучшает обмен веществ.
3. Контроль артериального давления. Уровень артериального давления не должен превышать значения 140/90 мм.рт.мт.
4. Правильное питание. Съедайте не менее 400 грамм овощей и фруктов ежедневно. Сделайте свой рацион разнообразным.
5. Активная психическая деятельность. Чтобы сохранить лабильность интеллекта и умственную способность так же продуктивно решать жизненные задачи, мозгу необходима постоянная тренировка. Подойдет решение сканвордов и головоломок, обучение новым навыкам. На рынке предлагается множество наборов и прочих средств для занятий любым видом рукоделий или искусств, требующих усилий различной сложности. Например, всегда можно попробовать заняться вышиванием бисером, и даже если вам не придется это по вкусу, приобретенный опыт положительно скажется на вашей мозговой активности.VmvjEj928ns
Деменция — серьезная угроза для счастливой и полноценной жизни человека в любом возрасте. Чтобы сохранить физическое и умственное благополучие важно осознавать свою ответственность за каждое жизненное решение, осознавать последствия этих решений, уделять внимание своему здоровью и здоровью своих близким.

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk