В Томскую область поступили новые автомобили «скорой помощи»

28. 10. 2020

#полезнознать

Парк скорой помощи районов Томской области пополнился десятью новыми автомобилями «УАЗ», «ГАЗ» и «Форд» класса «В», оснащенными современным медицинским оборудованием. Стоимость автомобилей составила более 30 млн рублей.091dfba60709e14eb7f39e9db1b9a6fc92d80cac

«Очередная партия автомобилей для «скорой помощи» приобретена за счет средств резервного фонда правительства, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Напомню, что в этом году мы уже получили 20 новых автомобилей «скорой помощи» и реанимобилей. Федеральный центр в 2020 году вложил в обновление парка нашей «скорой помощи» уже более ста миллионов рублей».

Машины скорой помощи оснащены 52 единицами оборудования и медицинских изделий, в том числе аппаратом ЭКГ, дефибриллятор автоматическим, электроотсасывателем хирургическим, пульсоксиметром и другими приборами.

«Скорые поступили в регион в соответствии с распоряжением правительства России и уже сегодня отправятся в районные больницы», – прокомментировал начальник Департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Новые машины заменят автомобили, которые выработали свой ресурс. Вывести на линию транспорт планируют в начале ноября.

Машины поступят в Первомайский, Чаинский, Шегарский, Верхнекетский, Колпашевский, Кожевниковский, Стрежевской, Каргасокский, Парабельский и Молчановский районы.

Источник: https://depzdrav.tomsk.gov.ru