В двух респираторных госпиталях открыты дополнительные приемные покои

02. 11. 2020

#полезнознать

Приемные покои больницы скорой медицинской помощи и Томской районной больницы с сегодняшнего дня, 2 ноября, будут принимать пациентов, с подтвержденным диагнозом COVID-19, прибывающих «по скорой помощи». Такое решение департамент здравоохранения Томской области принял в связи с увеличившимся потоком пациентов, поступающих в медико-санитарную часть № 2 Томска.gwKPPJafDrU

«Организация дополнительных приемных покоев в респираторных госпиталях на базе больницы скорой помощи и Томской районной больницы позволит сразу взять на себя тех пациентов, у которых подтверждено заболевание новой коронавирусной инфекцией, сократив срок ожидания медпомощи, – прокомментировал начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев. – Таким образом, изменена маршрутизация, согласно которой все пациенты с ОРВИ ранее доставлялись в МСЧ № 2 для определения степени тяжести состояния и проведения ПЦР-исследования на новую коронавирусную инфекцию».

Он добавил, что коечный фонд приемно-сортировочного отделения МСЧ № 2 (фильтр), где определялся диагноз и проводились все диагностические исследования, расширен с 80 до 150 коек.

Сергей Дмитриев также отметил рост обращений по поводу госпитализации до 90-95 человек в сутки в МСЧ № 2 в прошедшие выходные, что стало причиной скопления людей в коридорах больницы.

«При этом и в этих стесненных условиях всем поступившим пациентам врачами оказана необходимая медицинская помощь», – подчеркнул начальник департамента.

#областьздоровья #здравоохранениетомскойобласти

Источник: https://vk.com/oblast_zdorovya