Враги женской красоты

23. 11. 2020

a href=”https://vk.com/feed?section=search&q=%23%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C”>#полезнознать

1. Сидячий образ жизни (гиподинамия).
Летом мы стремились как можно чаще бывать на улице, но осенью и зимой гуляем реже. Погода портится, темнеет раньше, да и опасения перед эпидемией не располагают к прогулкам. Большую часть времени теперь мы всё же проводим за работой, часто — сидя перед компьютером, что не лучшим образом сказывается и на здоровье. А это влияет и на кожу: она не насыщается кислородом как следует и не получает других питательных веществ в нужном количестве. Если сухость кожи и нездоровый цвет лица стали вашими постоянными спутниками, задумайтесь, не влияет ли на это и гиподинамия.
Что делать? Необязательно немедленно записываться в спортзал — просто добавьте движения в вашу жизнь. Устройте зажигательные танцы дома, прогуляйтесь по парку, откажитесь от лифта или пройдите пешком одну остановку до работы. Главное — делайте так регулярно.

oLrJcZyH00Q

❗Загрязнённый воздух
???? Если вы живёте не в альпийской деревушке, наверняка чувствуете на себе все последствия современной экологической ситуации. И речь не только о здоровье в целом: негативное влияние испытывает и кожа, которая теряет влагу, шелушится, страдает от пигментации и раздражения. Различные элементы загрязнённого воздуха способны вызывать повреждение клеток и, как следствие, провоцировать преждевременное старение кожи. Кроме того, загрязняющие агенты, содержащиеся в воздухе большого города, просто оседают на нашей коже. Как следствие — расширение пор, усиленная выработка себума и появление акне.
Что делать❓
???? Каждый раз, когда вы возвращаетесь домой, сразу отправляйтесь мыть руки. То же правило работает и с лицом. За день в слой косметики на нём въедаются миллионы частиц вредных веществ, закупоривающих поры и разрушающих защитный слой кожи.
Употребляйте достаточно продуктов с антиоксидантами (свежие овощи, ягоды и фрукты, а также лосось, скумбрия, чай и горький шоколад) и не забывайте про косметику с витамином Е и С в составе.
Чаще проветривайте дом, по возможности спите с приоткрытым окном.
❗Недостаток сна
???? Главная функция сна для нашего организма в целом — это отдых и восстановление. Не высыпаетесь вы — не восстанавливается и ваша кожа: её барьерная функция ухудшается, уровень увлажнённости падает, а выработки себума — наоборот.
Синяки под глазами, тусклая кожа, обезвоженность — обычные последствия недосыпа. Кроме того, недостаток сна негативно влияет на организм в целом, что в очень близкой перспективе продолжит сказываться на вашем облике.
Что делать❓
???? Спите не менее 7–8 часов в сутки и не обещайте себе отоспаться в выходные: наверстать упущенное будет сложно. Старайтесь ложиться в одно и то же время. И если путешествие по соцсетям прямо в кровати — ваш привычный ритуал перед сном, откажитесь от него.
❗Перепады температур
???? Режим «холодная улица — натопленное помещение» — настоящее испытание для кожи. Когда вы выходите из помещения, кровеносные сосуды кожи сначала сужаются, чтобы сохранить тепло, а затем расширяются — это естественная реакция на понижение температуры. Спустя какое‑то время сосуды возвращаются к исходному состоянию, но чем чаще вы выходите на улицу, тем чаще ваша кожа испытывает настоящий шок. Она теряет способность к быстрой и эффективной регенерации, хуже усваивает питательные вещества из косметических средств, ухудшается её эластичность.
Что делать ❓
???? В ветреную и холодную погоду лучше использовать барьерные косметические средства, которые помогают восстанавливать естественную защиту кожи. Дома же стоит поставить увлажнитель воздуха и следить за уровнем влажности (норма от 30 до 50%).

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk