В преддверие Нового года, хотим напомнить вам простые правила, которые помогут избежать пищевых отравлений

25. 12. 2020

#полезныйсовет

      • не злоупотребляйте алкоголем. Помните, что не существует безопасных доз алкоголя и любое его количество наносит вред вашему здоровью;
      • при приобретении скоропортящихся продуктов питания (молочные, колбасы, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом и др.), обращайте внимание на сроки годности и условия хранения;
      • перед приготовлением пищи соблюдайте личную гигиену: всегда мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией;
      • тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца, рыбу;
      • овощи, фрукты и зелень перед употреблением необходимо промыть под проточной водой;
      • салаты, винегреты и другие скоропортящиеся продукты не стоит готовить «на несколько дней», лучше употреблять их сразу после приготовления, в крайнем случае, они могут храниться в холодильнике не более 12 часов;
      • готовые к употреблению продукты необходимо хранить отдельно от сырых продуктов;
      • не следует смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня;
      • если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо прокипятить или прожарить.1

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk