02. 02. 2021

#полезныйсовет
Как убрать синяки под глазами
1. Высыпайтесь
Норма сна для взрослого человека — 7–8 часов в сутки. Именно такой срок позволяет организму восстановить силы. Ну и кровообращение заодно.
Маленький лайфхак: если вы просыпаетесь с мешками под глазами, попробуйте спать на подушке повыше. Она поможет улучшить отток крови и лимфы.
2.Соблюдайте питьевой режим
Не допускайте чувства жажды. Захотелось пить — не отмахивайтесь от этого желания, выпейте воду, чай, морс, сок. А ещё старайтесь контролировать цвет мочи. Пока она бесцветная или светло‑жёлтая, с вашим питьевым режимом всё в порядке.
3. Полноценно питайтесь
Ваша задача — поддерживать здоровый уровень гемоглобина. Следите за тем, чтобы в ваш рацион входили продукты, богатые:
железом (например, мясо, рыба, печень, шпинат, куриные яйца);
фолиевой кислотой (например, листовая зелень, бобовые, спаржа);
витамином С (например, цитрусовые, клубника, чёрная смородина);
витамином А (например, печень, жир из печени трески, шпинат, тыква).
4. Увлажняйте кожу
Тончайшая кожа под глазами страдает от недостатка влаги в первую очередь. Поэтому потратьтесь на увлажняющий крем и используйте его хотя бы перед сном. Наносите средство лёгкими похлопывающими движениями — этот нежный массаж улучшит циркуляцию крови и лимфоотток.
По возможности следите за влажностью воздуха в помещении, в котором спите или проводите большую часть дня. Это особенно важно в зимний период при включённом отоплении.
5. Наложите под глаза холодный компресс Это экспресс‑метод, который поможет быстро «стереть» синюшность. На 3–5 минут приложите к области под глазами смоченные в прохладной воде ватные диски или, например, столовые ложки. Холод сузит кровеносные сосуды, и они перестанут столь отчётливо просвечивать из‑под кожи.
6.Положите под глаза ломтики огурца или заваренные чайные пакетики
Да‑да, бабушкины средства работают.
Огурец — по той причине, что он содержит много влаги, а значит, отлично увлажнит кожу под глазами. Кроме того, он ещё и служит своеобразной альтернативой холодному компрессу.
В чае, который попадёт на кожу из пакетиков, содержится кофеин — он улучшает кровообращение. Если вы предварительно охладите заваренные пакетики в холодильнике, они тоже заменят собой компресс.

01

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk