Как выбрать творог

24. 02. 2021

#полезныйсовет

У хорошего творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Не советуем увлекаться домашним творогом. Такой продукт, как правило, очень высокой жирности, а его микробиологические показатели далеки от нормы. В домашнем твороге с рынка часто бывают микробы.1

Сырники, запеканки, десерты с ягодами и вареньем — лакомств из творога можно придумать множество, и польза от них невероятная.

???? Почему стоит добавить творог в свой рацион

???? Творог богат кальцием и аминокислотами.

???? Содержание белка в классическом 9% твороге такое же, как в рыбе или мясе, а в обезжиренном его ещё больше. Такой белок усваивается намного легче.

???? В нём сбалансированное соотношение кальция и фосфора (что особенно важно для беременных и кормящих грудью женщин).

???? Он легко усваивается, поэтому его рекомендуют людям в возрасте и тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk