Почему стоит есть кашу

02. 03. 2021

#полезнознать

Крупы содержат богатый комплекс питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Про самые популярные мы уже писали, теперь давайте разберёмся, в чем особенности других, не менее вкусных каш.

В перловой крупе присутствует практически весь необходимый для человека набор полезных веществ: витамины группы В, А, РР, Е, макро- и микроэлементы — фосфор, железо, натрий, калий, кальций, магний, марганец, медь. Ещё крупа содержит фосфор и лизин – аминокислоту, оказывающую противовирусное действие.1

Ячневую крупу получают из дроблёного ячменя, поэтому клетчатки в ней больше, чем в перловой. Семена ячменя очень питательны, содержат белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины В, D, Е, РР, минеральные вещества – кальций, магний, фосфор, железо.

Пшённая крупа содержит биологически активные аминокислоты и витамины В1, В2, В5, РР. Пшено является одним из основных поставщиков растительных белков и углеводов, содержит необходимые организму микроэлементы – железо, золото, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк. Пшено обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови.

Кукурузная крупа – уникальный источник витаминов, микро- и макроэлементов. Её зерна содержат соли калия, фосфор, магний, медь, витамины группы В, Е, каротин, ферменты, крахмал. Кукурузная каша считается одним из самых низкокалорийных продуктов, способных выводить из организма жиры.

Источник: https://vk.com/profilaktikatsk