Самая пора сочных ягод и фруктов!
07. 07. 2021Они насыщают организм человека большим количеством витаминов и микроэлементов. Заморозка – отличный способ заготовок на зиму. При правильной заморозке ягоды и фрукты сохраняют все полезные элементы.
Как правильно заморозить ягоды и фрукты, чтобы сохранить все полезные свойства и побаловать себя в несезон?
- Замораживайте только свежие ягоды и фрукты;
- Оптимальная температура для заморозки -18°C;
- После заморозки ягоды и фрукты теряют свою первоначальную структуру, поэтому лучше замораживать их сразу в той форме, в которой будете использовать.
Сливы и абрикосы. Перед заморозкой слив или абрикосов нужно вытащить косточку из плодов. После заморозки эти фрукты становятся мягкими и извлечь косточку становится проблематично.
Персики. Персики лучше всего замораживать в форме пюре, так они не потеряют своих полезных свойств. Если же необходимо заморозить персики целиком, то предварительно их нужно очистить от кожуры и поместить в раствор с лимонным соком на несколько минут, а уже после отправить в морозилку.
Смородина, голубика, ежевика, черника, крыжовник. Эти ягоды отлично поддаются заморозке и не требуют большого труда. Смородину, голубику, ежевику, чернику или крыжовник необходимо разложить на поднос и так отправить замораживать. После этого ягоды лучше переложить в пакет для более удобного хранения.
Клубника и малина. Клубнику или малину можно измельчить в пюре с помощью блендера или же заморозить целиком.
Ягоды можно замораживать, используя формочки для льда. В результате получится очень привлекательный ягодный лед. Для того чтобы вода оставалась прозрачной, необходимо использовать минеральную или дважды прокипяченную воду.
Источник: https://vk.com/wall-39950093_13632