Новые виды фитнеса. Польза и противопоказания

12. 08. 2021

#полезнознать

Джампинг фитнес.

Комплекс упражнений, в основе которых лежат прыжки. Выделяют три направления: джапм-фит, или прыжки со скакалкой; джампинг фитнес — прыжки на батуте с перекладиной для рук; kangoo jumps — прыжки в ботинках с пружинами. Такие тренировки укрепляют икроножные мышцы, сердечно-сосудистую систему. Занятия джампинг фитнесом улучшают координацию движений и развивают ловкость. Противопоказания: болезни суставов и позвоночника.1

Тераробика.

Тераробика является одной из самых новых разновидностей аэробики. Отличается использованием специального комплекса амортизаторов (крепление на руках и ногах), которые создают дополнительную нагрузку без включения сложно координационных и высокоударных упражнений.

Этот вид фитнеса объединяет в себе и силовые гимнастические упражнения, и стретчинг, и танцевальные движения (хореография простая). Индивидуальная направленность тренировок достигается за счет разной жесткости и регулируемой длины амортизатора (поэтому этим видом спорта могут заниматься как новички, так и гуру спортивной индустрии).
Риски для здоровья в таком виде фитнеса максимально снижены.

Кик фит.

Этот комплекс упражнений объединил в себе базовые элементы аэробики и техники восточных единоборств. Кик фит – это отличная тренировкой для сердечно-сосудистой и дыхательной систем, развития выносливости. Интенсивность тренировки достигается за счет высокого темпа. В связи с этим у кик-фита имеется довольно большое количество противопоказаний: болезни сердца, почек, легких, нарушения в работе мочеполовой системы, ранние травмы позвоночника, артриты, артрозы и др.

Будокон.

Симбиоз йоги, восточных боевых искусств и медитативных техник. Упражнения помогают обрести не только отличную физическую форму, но и душевное равновесие. Тренировки улучшают ловкость, координацию движений. Большое внимание уделяется правильному дыханию, а техники медитации помогают научиться расслабляться в любой напряженной ситуации. Силовые упражнения помогают растянуть мышцы, укрепить их и сжечь жировую прослойку.

Противопоказания: травмы (ушибы, переломы), заболевания суставов (артрит, артроз), проблемы с позвоночником (смещения дисков, грыжи). Ограничений по возрасту и весу нет, но людям с большим избытком массы тела будет трудно вставать в некоторые позы и стойки.

Стилетто.

Упражнения для ног в стиле стилетто делают строго на каблуках — это необходимо для создания усиленной нагрузки на ноги при выполнении привычных элементов. В качестве основных движений используются различные выпады, плие, приседания, отжимания и махи ногами. Смысл упражнений заключается в особой нагрузке, которая ложится на тело, пытающееся сохранить равновесие в непривычном положении.
В процессе занятий фитнесом стилетто женщина учится управлять собственным телом, красиво двигаться и сохранять равновесие. Пристальное внимание уделяется дефиле.

Следует помнить, что ортопеды высказываются против регулярного ношения каблуков, так как это ведет к деформации стопы и искривлению позвоночного столба. В результате нарушается кровоснабжение нижних конечностей, и возникает угроза целлюлита, варикозного расширения вен, артроза и тромбоза.

Выбирайте вид фитнеса для удовольствия и без вреда здоровью!

Источник: https://vk.com/wall-39950093_13729