ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ СПРОСИТЬ О ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19

02. 09. 2021

#полезнознать

Что делать, если после прививки повышается температура, болит голова?

Не у всех может быть такая реакция, но если она есть, это нормально. Допускается симптоматическая терапия – можно принять жаропонижающее, обезболивающим средство. После прививки от коронавируса (не из-за нее, а при последующем заражении вирусом) можно заболеть, описаны такие случаи. При появлении симптомов, в том числе ОРВИ, нужно немедленно обратиться к врачу. При этом люди, которые заболевают после вакцинации, переносят инфекцию легко и не имеют осложнений.1
Что делать людям с хроническими заболеваниями?

Людям с любыми хроническими заболеваниями нужно делать прививку в первую очередь, поскольку они находятся в группе повышенного риска тяжелых осложнений COVID-19, но перед вакцинацией нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Нужно ли перед вакцинацией сдать анализы, пройти обследования?

Таких требований нет. Главное, чтобы у вас в день вакцинации было нормальное самочувствие. Перед прививкой пациента осматривает врач, измеряет давление, проверяет температуру и состояние слизистых (нос, горло), чтобы исключить острые заболевания.

Рискуют ли аллергики получить реакцию на вакцину?

Если вы аллергик, обязательно сообщите об этом врачу перед прививкой. Врач порекомендует, какой вакциной привиться, у них разный состав.

По материалам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Источник: https://vk.com/wall-39950093_13839