29. 12. 2021

#полезнознать

В преддверии Нового года хотим напомнить вам простые правила, которые помогут избежать пищевых отравлений

– не злоупотребляйте алкоголем. Помните, что не существует безопасных доз алкоголя и любое его количество наносит вред вашему здоровью

– при приобретении скоропортящихся продуктов питания (молочные, колбасы, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом и др.), обращайте внимание на сроки годности и условия хранения

– перед приготовлением пищи соблюдайте личную гигиену: всегда мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией

– тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца, рыбу

– овощи, фрукты и зелень перед употреблением необходимо промыть под проточной водой

– салаты, винегреты и другие скоропортящиеся продукты не стоит готовить «на несколько дней», лучше употреблять их сразу после приготовления, в крайнем случае, они могут храниться в холодильнике не более 12 часов

– готовые к употреблению продукты необходимо хранить отдельно от сырых продуктов

– не следует смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня

– если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо прокипятить или прожарить

01

Источник: https://vk.com/wall-39950093_14546